Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

 কাবাক তাতলিসে

উপকরণ
৪৫০ গ্রাম কুমড়া, ১ কাপ চিনি, গার্নিশের জন্য পেস্তা বা আখরোট। 

প্রণালী 
কুমড়াকে ওয়েজ বা কিউব করে কেটে খোসা ছাড়িয়ে নিন। একটি পাত্রে কুমড়ার টুকরোগুলি দিয়ে উপর থেকে চিনি দিয়ে সারা রাত / ৫ – ৬ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। এই সময়ে কুমড়া থেকে রস বের হয়ে চিনি গলবে। একটি দারুচিনি এবং কয়েকটি লবঙ্গ দিয়ে পাত্রটি মাঝারি আঁচে রাখুন , ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে সিদ্ধ করুন।  ততক্ষণ রান্না করতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত নরম হয়ে আসে। তবে অতিরিক্ত নরম না হয়, সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। সমস্ত কুমড়ার টুকরো সিরাপে ডুবে আছে কিনা সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। কুমড়ার আকারের উপর নির্ভর করে রান্নার সময় পরিবর্তিত হতে পারে, ২০ থেকে ৪০ মিনিটের মত সময় লাগে। ২০ মিনিটের পরে, একটি কাঁটা চামচ দিয়ে কুমড়া পরীক্ষা করুন।  যদি এটি নরম হয় তবে নামিয়ে ফেলুন। ওভেন 180°C (350°F) এ প্রিহিট করুন। একটি বেকিং প্যানে ফয়েল দিয়ে কুমড়া ঢেকে ৮-১০ মিনিটের জন্য বেক করুন। ঠাণ্ডা করুন এবং ওপরে বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ