Skip to content

২৩শে অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ৭ই কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চিজি সাদা সবজি খিচুড়ি

উপকরণ

পোলার চাল ১/২ কেজি, মুগ ডাল ১ কাপ, গাজর কিউব কাটা ১ টা, বরবটি লম্বা কাটা ১ কাপ, চিচিঙ্গা কিউব কাটা ১ কাপ, কাঁচা মরিচ ১/২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ, মজারেলা চিজ ৪ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, জিরা গুড়া ১ টেবিল চামচ, এলাচ ৪টা, দারচিনি ২টা, লং তেজপাতা ২ টা করে, গরম মসলা গুঁড়া ১/২ টেবিল চামচ, তেল ১/২ কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণ মতো, চিনি ১ টেবিল চামচ।  

প্রণালী

প্রথমে মুগ ডাল হালকা বাদামি করে ভেজে তারপর ধুয়ে আধ সেদ্ধ করে নিতে হবে চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে কাটা সবজিগুলো একবার ফুটিয়ে তুলে হালকা ঘিয়ে বা তেলে ভেজে রাখতে হবে। একটি হাঁড়িতে তেল দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে এলাচ দারচিনি তেজপাতার লং দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে গুড়া মসলা গুলো দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে চালটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে। ভাজা গন্ধ বের হয়ে এলে সেদ্ধ ডাল দিয়ে একটু ভেজে লবণ দিয়ে পরিমাণ মতো গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ঢাকনা খুলে চালের গায়ে অল্প পানি থাকলে সবজিগুলি দিয়ে সাথে কাঁচামরিচ ঘি ও চিনি দিয়ে দমে রাখতে হবে। পরিবেশনে পাত্রে তোলার সময় ওপরে এলাচ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে চিজি সাদা সবজি খিচুড়ি। 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ