স্টির ফ্রাই ব্রকলি- চিংড়ি মাছ
উপকরণ
ব্রকলি দেড় কাপ ( ডাটাসহ ফুলের অংশ টুকু কেটে নিন) চিংড়ি মাছ ১০-১২ টি (রগ,মাথা,লেজ ফেলে পরিস্কার করা) লাল মরিচের গুঁড়া ১/২ চা চামচ, লবন স্বাদ মত, রসুন কুচি ৫-৬ টি ,আদা কুচি ১ চা চামচ ,পিঁয়াজ মোটা কুচি ১টি, কাচাঁমরিচ ২-৩ টি ,ধনিয়াপাতা কুচি।
সস তৈরির জন্য
সয়াসস ১,১/২ টেবিল চামচ ,গোলমরিচের গুঁড়া ১/২ চা চামচ ,টমেটো সস ১ টেবিল চামচ ,কর্ণফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ + পানি ১/৪ কাপ গুলে,সেসিমি ওয়েল ১ চা চামচ
*একটি বাটিতে সব উপকরণ নিয়ে মিক্স করে পাশে রাখুন।
প্রণালী
প্রথমে, চিংড়ি মাছ গুলো পরিস্কার করে নিয়ে মরিচ গুঁড়া, লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। ব্রকলি গুলো গরম পানিতে দিয়ে ৩ মিনিট মত রেখে , পানি ঝরিয়ে নিন। এখন, সসপ্যানে দেড় টেবিল চামচ মত তেল গরম করে, চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার একই প্যানে দুই টেবিল চামচ মত তেল গরম করে, রসুন-আদা কুচি, দিয়ে একটু ভেজে, পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন। এবার, ব্রকলিগুলো এবং স্বাদ মত লবণ দিয়ে চুলার হাই আচেঁ নেড়ে নেড়ে ভেজে নিন ৫ মিনিট মত ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো,কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে নেড়ে ভাজুন ২ -৩ মিনিট মত। তৈরি করে রাখা সস টা দিয়ে নেড়ে নেড়ে ভেজে নিন আরো ২-৩ মিনিট মত। এবার, ধনিয়াপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন পোলাও, ফ্রাইড রাইস কিংবা সাদা ভাতের সাথে।