Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

পাকা আমের পায়েস 

উপকরণ

লিকুইড দুধ – এক লিটার
চিনিগুড়া চাল – ওয়ান থার্ড কাপ
চিনি – হাফ কাপ (স্বাদমতো)
আমের পিউরি – এক কাপ
আমের ছোট টুকরা – ডেকোরেশনের জন্য

প্রণালি

প্রথমে চালটা ধুয়ে শুকিয়ে নিতে হবে। এরপর চালটা দুধে দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। চাল ভালো মতো সিদ্ধ হয়ে আসলে চিনি দিয়ে দুধটা খুব ঘন করতে হবে। অনবরত নাড়তে থাকতে হবে যেন নিচে দুধ ধরে না যায়।

যখন পায়েস খুব ঘন হয়ে আসবে তখন চুলা থেকে নামিয়ে একদম ঠান্ডা করে নিতে হবে। এবার আমের পিউরিটা মিশাতে হবে।

খেয়াল রাখতে হবে আমের পিউরি করার সময় যেন পানি মেশানো না হয়। পায়েস বানানোর জন্য যে আমটা ব্যবহার করা হবে সেটি যেন একদম মিষ্টি থাকে আমে যদি বিন্দু পরিমাণ টক থাকে তবে দুধ টা কেটে যেতে পারে। এরপর ছোট আমের টুকরা দিয়ে উপরে সাজাতে হবে। এবং ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করতে হবে।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ