Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

কালোজিরা ভর্তা

কালোজিরা চেনেন না এমন মানুষ খুঁজলেও পাওয়া যায় না। কালোজিরা নিজের স্বাদে ও পুষ্টিগুণে অনন্য। পাঁচ ফোড়ন মশলাতেও কালো জিরা পাওয়া যায়। এছাড়া আয়ুর্বেদীয়, ইউনানী, কবিরাজি ও লোকজ চিকিৎসা তেও কালোজিরা ব্যবহার করা হয়। কালোজিরার ভর্তা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়। তাহলে জেনে নিন পুষ্টিগুণে ভরপুর কালোজিরা ভর্তার রেসিপি।

উপকরণ

কালোজিরা ২ টেবিল চামচ,
রসুনের কোয়া ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ-কুচি আধা টেবিল চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
সরিষার তেল ১ চা চামচ৷

প্রস্তুত প্রণালি

একটি পাত্রে তেল গরম করে এতে সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে টেলে নিন। কালোজিরা টালা হলে পাটায় মিহি করে বেটে নিন৷ সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

অনন্যা/এসএএস

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ