Skip to content

২রা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ১৯শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ঝাল চিতই পিঠা

বিকেলে কিংবা সন্ধ্যায় রাস্তায় বের হলেই প্রায় জায়গায় দেখা যায় পিঠের দোকান। এই সময়ে সবচেয়ে বেশি চলছে চিতই পিঠা। কিন্তু করোনাকালীনে অনেকে বাইরের খাবার খায় না। এজন্য দেখা যায় তারা পিঠেও খেতে পারে না। তাই আজ ঘরেই চিতই পিঠা তৈরি করা যাক। চলুন তাহলে চিতই পিঠা তৈরির রেসিপি জেনে নেই। 

উপকরণ

চালের গুঁড়া ৩ কাপ (২ কাপ আতপ, ১ কাপ সেদ্ধ চাল)

লবণ সামান্য

কুসুম গরম পানি প্রয়োজনমতো

ধনিয়া পাতা বাটা ২ চা চামচ

মরিচ বাটা ২ টেবিল চামচ

প্রণালি

গোলা যেন পাতলা বা বেশি ঘন না হয়।

বাজারে পাওয়া যায় মাটির ছাঁচের খোলা অথবা লোহার কড়াই। চুলায় দিয়ে তাতে সামান্য তেল বা লবণ মাখিয়ে গরম করে মুছে তাতে বড় চামচের ১ চামচ করে প্রত্যেকটি ছাঁচে ভরে দিয়ে ঢেকে দিন।

৪-৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে পিঠা তুলে নিতে হবে।

সরিষা ভর্তা কিংবা ধনে পাতা ভর্তা দিয়ে গরম গরম চিতই পিঠা দারুণ স্বাদের।
 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ