Skip to content

৩০শে অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ১৪ই কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

গাজরের স্যুপ

স্বাস্থ্যকর খাবার তালিকায় স্যুপ প্রথম সারিতে। আর স্বাস্থ্যকর সবজিগুলোর মধ্যে গাজর অন্যতম।এটি অত্যন্ত পরিচিত একটি সবজি৷ শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী। গাজরের স্যুপ যেমন স্বাস্থ্যকর তেমনই সুস্বাদু। ছোটবড় সকলের কাছেই খাবারটি বেশ পছন্দের।

 

উপকরণ

১। গাজর কুচি – ২ কাপ 
২। নারিকেলের দুধ – ১ কাপ 
৩। লেবুর রস – সামান্য পরিমাণ
৪। বীজ ছাড়া কাঁচা মরিচ – ৩ টি 
৫। শুকনো মরিচ গুঁড়ো – সামান্য পরিমাণ
৬। লবণ – স্বাদমতো

 

প্রণালী

প্রথমে কুচি করা গাজর এবং বীজ ফেলে দেয়া কাঁচা মরিচগুলো সেদ্ধ করে নিন। ব্লেন্ডারে দিয়ে ভালোমতো ব্লেন্ড করুন।

 

 এবার এরমধ্যে নারিকেলের দুধ, মরিচের গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন।

এরপর একটি প্যান নিয়ে মিশ্রণটি চুলায় বসিয়ে দিন। গরম হয়ে গেলে এতে সামান্য লেবুর রস যোগ করুন। ব্যস, ভিন্ন স্বাদের গাজরের স্যুপ প্রস্তুত৷  এবার ঝটপট গরম গরম পরিবেশন করে নিন।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ