Skip to content

৫ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২২শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ইলিশ মাছের মুড়িঘণ্ট

ইলিশ মাছ সকলের পরিচিত এবং পছন্দের মাছ। এ মৌসুমে ইলিশ না হলে কি চলে? চলুন তবে জেনে নেওয়া ইলিশ মাছের মুড়িঘণ্ট তৈরির রেসিপি। 

 

উপকরণ

ইলিশ মাছের মাথা ১টি

ভাজা মুগডাল ২৫০ গ্রাম

পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ

আদা বাটা ১ চা-চামচ

তেজপাতা ২টি

মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ

হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ

কাঁচামরিচ (ফালি) ৫-৬টি

পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ টেবিল-চামচ

ভাজা জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ

লবণ স্বাদমত

তেল প্রয়োজনমতো

ঘি ১ টেবিল-চামচ

 

প্রস্তুত প্রণালী

মাছের মাথা কেটে টুকরো করে পরিষ্কার করে নিন। লবণ, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া মেখে ভেজে রাখুন। সসপ্যানে তেল দিন, একে একে সব মসলা ও সামান্য পানি দিয়ে কষান। কষানো হলে মুগডাল দিন। একটু কষিয়ে পরিমাণমত গরম পানি দিন এবং মাঝেমধ্যে নেড়ে দিন। 

 

ডাল সেদ্ধ ও ঘন হলে মাছের মাথা দিন। একটু নেড়ে ভাজা জিরার গুঁড়া ও পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশনের সময় ঘি দিয়ে পরিবেশন করুন।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ