Skip to content

৯ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ২৬শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

তরমুজের শরবত  

গরমের সময় শরীরে অনেক পানির প্রয়োজন৷ আর এই পানির অভাব মেটাতে তরমুজ খুবই উপকারী। এখন যেহেতু রমজান মাস তাই ইফতারে এক গ্লাস তরমুজের শরবত আপনাকে এনে দিবে প্রশান্তি। চলুন তবে জেনে নেই কিভাবে বানাবেন তরমুজের শরবত-

উপকরণ

১। তরমুজ টুকরা – দুই কাপ
২। আদা কুচি – এক টেবিল চামচ
৩। লেবুর রস – এক টেবিল চামচ
৪। পুদিনা পাতা- ৪/৫টি
৫। চিনি – পরিমাণমত
৬। লবণ – স্বাদমতো
৭। পানি – এক কাপ।

প্রণালী

সব উপকরণ ব্লেন্ডারে ঢেলে ব্লেন্ড করে নিন। ছেঁকে শরবতটি ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশনের সময় বরফ কুচি ও তাজা পুদিনা পাতা দিয়ে গার্নিস করে পরিবেশন করুন।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ