Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

আচারি কুমড়া

মিষ্টি কুমড়া দিয়ে নানারকম খাবার রান্না করা যায়। এরমধ্যে একটি হল আচারি কুমড়া। এটি খেতে খুবই মজার। এই পদটি খাবারে নিয়ে আসবে নতুনত্ব।  এছাড়াও এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন ই, আয়রনসহ বিভিন্ন পুষ্টিগুণ। চলুন তবে আচারি কুমড়া তৈরির রেসিপিটা জেনে নেই- 

 

 

উপকরণ

১। মিষ্টি কুমড়া – ১ ফালি
২। বেগুন – ২টি
৩। হলুদ গুঁড়ো – আধা কাপ
৪। মরিচ গুঁড়ো – আধা কাপ
৫। আস্ত জিরা – আধা কাপ
৬। শুকনো মরিচ – ৪/৫ টি
৭। পাঁচফোড়ন – ১ চা চামচ
৮। টমেটো ফালি – ১ কাপ
৯। পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
১০। তেল – ১ কাপ
১১। আমসত্ত্ব – পরিমাণমত

 

প্রণালী

 

প্রথমে বেগুন ও মিষ্টি কুমড়া কেটে হলুদ ও মরিচ গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে নিন। এবার চুলায় একটি পাত্র বসিয়ে তেল গরম করতে দিন। শুকনো মরিচ ও পাঁচফোড়ন দিয়ে দিন। মরিচ দেখতে কালো হয়ে এলে পেঁয়াজ কুচি ও জিরা দিয়ে দিন।

 

এবার পরিমাণমতো লবণ দিয়ে টমেটো দিয়ে দিন। এতে মরিচের গুঁড়ো দিন। এরপর টুকরো টুকরো করে কেটে আমসত্ত্ব দিয়ে দিন। ৪/৫ মিনিট চুলায় বসিয়ে রেখে নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল মজাদার আচারি কুমড়া। এবার ঝটপট পরিবেশন করে নিন।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ