Skip to content

৭ই ডিসেম্বর, ২০২৩ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ২২শে অগ্রহায়ণ, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

বিফ বেকড পাস্তা

পাস্তা সকলেই পছন্দ করেন। এমন অনেকে আছেন যারা এক বেলা ভাত না খেয়ে ভাতের বিকল্প হিসেবে পাস্তাই খান। যারা এরকম পাস্তা পছন্দ করেন তাদের জন্য আজ আমরা নিয়ে এসেছি বিফ বেকড পাস্তা রেসিপি। চলুন তাহলে জেনে নেই বিফ বেকড পাস্তা তৈরির প্রক্রিয়া। 

উপকরণ

দেড় কাপ পাস্তা

২ টেবিল চামচ বাটার

১/৪ কেজি গরুর মাংসের কিমা

১ কাপ ইতালিয়ান স্পেশাল টমেটো সস

পুদিনা, রসুন কুচি, মাশরুম (ইচ্ছা)

আধা কাপ চীজ বা বেশি

ইতালিয়ান স্পেশাল টমেটো সস তৈরির উপকরণ

১ কাপ টমেটো পিউরি বা দেড় কাপ টমেটো কুচি

২ টি রসুনের কোয়া

১ টি ছোটো পেঁয়াজ

৬ টি লবঙ্গ

৫-৬ টি তুলসি পাতা

১ চা চামচ লবণ (স্বাদমতো)

১/৪ চা চামচ কাঁচা মরিচ কুচি

২ টেবিলচামচ চিনি

২-৩ টেবিল চামচ কাপ অলিভ অয়েল

সামান্য চীজ কুচি

প্রণালী

ইতালিয়ান স্পেশাল টমেটো সস তৈরি

একটি বড় প্যানে তেল দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন ভেজে নিন। এরপর সব উপকরণ দিয়ে রান্না করতে থাকুন।

যদি টমেটো কুচি দিয়ে থাকেন তাহলে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে সস তৈরি করে নিন।

আর যদি টমেটো পিউরি ব্যবহার করেন তাহলে ঘন থকথকে করে জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নিন।

পাস্তা তৈরি

প্রথমেই ওভেন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে প্রি হিট করতে দিন। এর মাঝে পাস্তা সেদ্ধ করে নিন প্যাকেটের ইন্সট্রাকশন অনুযায়ী।

একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ বাটার গরম করে নিয়ে এতে গরুর মাংসের কিমা দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন। এরপর প্যানে দিয়ে দিন ইতালিয়ান স্পেশাল সস, পুদিনা, রসুন কুচি ও মাশরুম (ইচ্ছা)। ভালো করে নেড়ে মাংস রান্না করে নিন। লবণের স্বাদ দেখুন ও নামিয়ে নিন।

এরপর একটি বেকিং মোল্ডে বাটার দিয়ে গ্রিজ করে নিন। এতে প্রথমে ঢালুন মাংসের রান্না করা কিমা। এর উপরে দিন সেদ্ধ করা পাস্তা। তার পুরু করে উপর বিছিয়ে দিন চীজ কুচি।

প্রি-হিট ওভেনে বেক করুন চীজ সোনালী হওয়া পর্যন্ত। এরপর বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন একেবারে রেস্টুরেন্টের স্বাদের ‘বিফ বেকড পাস্তা’।

ঘরে বসেই পরিবারের সকলে মিলে রেস্টুরেন্টের স্বাদের বিফ বেকড পাস্তার স্বাদ গ্রহণ করুন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ