Skip to content

২৭শে সেপ্টেম্বর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১২ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

আলুর স্যান্ডউইচ

হালকা নাস্তা হিসেবে স্যান্ডউইচ এর জনপ্রিয়তা অনেক আগে থেকেই রয়েছে। কিন্তু আলুর স্যান্ডউইচ নামটি হয়তোবা অনেকের সাথেই পরিচিত নয়। কিন্তু খুব অল্প সময়ে, সহজেই তৈরি করা যায় এই মুখরোচক খাবারটি। এর জন্য দরকারি উপকরণগুলোও পাওয়া যায় হাতের নাগালে।  বিশেষত ব্যাচেলরদের জন্য আশীর্বাদ হতে পারে এই রেসিপি। চলুন তবে জেনে নিন রেসিপি_

 

উপকরণ

 

১। আলু- ২টি
২। পেঁয়াজ কুচি- ২ টেবিল চামচ
৩। পাউরুটি- ৮ টুকরো
৪। টমেটো সস- ৪ টেবিল চামচ
৫। মরিচ গুঁড়ো- আধা চা চামচ
৬। চাট মসলা- ১ চা চামচ
৭। ক্যাপসিকাম কুচি- ২ টেবিল চামচ
৮। ধনেপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
৯। লবণ স্বাদমতো
১০। টমেটো- ১টি (স্লাইস)
১২। গোলমরিচ গুঁড়া পরিমাণমতো
১৪। মাখন পরিমাণমতো

 

 

প্রণালি 

প্রথমেই আলু সেদ্ধ করে ভালো করে চটকে নিন। এর সাথে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, ধনেপাতা কুচি, মরিচ গুঁড়া, চাট মসলা, লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। 

এরপর এক টুকরো পাউরুটি রেখে তাতে টমেটো সস  মেখে নিন। এবার ১ টেবিল চামচ আলুর মিশ্রণ দিয়ে পাউরুটির উপর টমেটোর স্লাইস বসিয়ে দিন। সাথে সামান্য গোলমরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে দিন। 

এরপর আরেক টুকরো পাউরুটি দিয়ে ঢেকে দিন। শেষে প্যানে মাখন গরম করে দুই দিক সমানভাবে ভেজে নিন। তেলের পরিবর্তে মাখন ব্যবহার করলে স্যান্ডউইচটি আরো মুখরোচক হবে। এরপর নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম আলুর স্যান্ডউইচ।