Skip to content

৫ই অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ২০শে আশ্বিন, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু রুমালি রুটি!

সকালের নাস্তায় রুটি কিংবা পরোটা অন্যতম একটি খাবার। কিন্তু অনেক সময় তেলের কারণে পরোটা খাওয়া হয়ে উঠে না। যারা তেল ছাড়া রুটি খেতে চান তারা রুমালি রুটিকে খাবারের তালিকায় রাখতে পারেন। চলুন রুমালি রুটির রেসিপি টা দেখে নেই-

 

 

উপকরণ

 

১। ১ কাপ আটা

২। ২ কাপ ময়দা

৩। ২-৩ চিমটি বেকিং সোডা

৪। ১ চা চামচ লবণ

৫। ১-২ চা চামচ তেল

৬। ১.৫ কাপ পানি

 

 

প্রণালী

 

 

আটা, ময়দা, লবণ, বেকিং সোডা এবং তেল দিয়ে প্রথমে ভাল করে মিশিয়ে নিন। মেশানো শেষে এতে অল্প পরিমাণে পানি মিশিয়ে আটা নরম করে নিন।এবার এতে বাকী পানিটুকু দিয়ে ভাল করে  মিশিয়ে ডো তৈরি করুন।

 

ডো-টি একটি সুতির পাতলা কাপড় দিয়ে ১৫-২০ মিনিট ঢেকে রাখুন। তারপর হাতের তালুতে কিছু তেল নিয়ে ডোটি আবার মাখুন।এখন ডো-টি থেকে অল্প একটু করে ছিড়ে নিয়ে গোল করে পাতলা রুটি তৈরি করে নিন।রুটিটি যেন বেশ পাতলা হয় সেদিকে খেয়াল রাখবেন।

 

এখন তাওয়াটি উল্টো করে চুলায় গরম করতে দিন। তাওয়া গরম হয়ে গেলে এতে রুটিটি দিয়ে দিন। রুমালী রুটি হতে খুব বেশি সময় লাগে না। এপাশ ওপাশ করে  রুটি উল্টিয়ে পাল্টিয়ে দিন। রুটি কিছুটা পোড়া পোড়া দাগ হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন। এবার ঝটপট করে পরিবেশন করুন গরম গরম রুমালি রুটি।

 

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ