Skip to content

সুজির হালুয়া

উপকরণঃ 

২৫০ গ্রাম সুজি, ১/২ কাপ চিনি, ২ চামচ ঘি, ৩ থেকে ৪ চামচ সয়াবিন তেল, আলমন্ড বাদাম ও কাজু বাদাম কুঁচি ও কিসমিস, ১ চামচ কেওড়ার জল ,গরম মশলা গুঁড়া, ১/২ চামচ অরেঞ্জ ফুড কালার।

প্রণালীঃ

গ্যাস এর চুলায় একটা কড়াই বসিয়ে তাতে সয়াবিন তেল দিয়ে গরম করে সুজিটা ভালো করে ভেজে নিন।

ভাজার পর চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে পানি দিয়ে নাড়তে নাড়তে অল্প একটু রং দিয়ে সুজির পানিটা ভালো করে টানিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে একটা সার্ভিং ডিস এ ঢেলে দিন। সার্ভিং ডিস এ ঘি ব্রুস করে সুজি টা ঢেলে উপর দিয়ে ভালো করে বাদাম কুঁচি দিয়ে ও কেওড়ার জল দিয়ে  পরিবেশন করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ