Skip to content

২৬শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১১ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

 সাগুর পায়েস

উপকরণ

১  লিটার তরল দুধ 
১  কাপ সাগু 
১  কাপ চিনি 
১  টেবিলে চামচ কিসমিস 
১/২ কাপের একটু কম নুডলস (কোকাকোলা লম্বা টা)
১/২ চা চামচ ভেনিলা এসেন্স
১  চা চামচ বাদাম কুচি 
এক চিমটি লবন।

প্রস্তুত প্রণালী
সাগু দানা হালকা করে ধুয়ে আধা ঘণ্টা পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। একটি পাত্রে দুধ গরম করে নিন। দুধে বলক এলে ভিজিয়ে রাখা সাগু,লবণ দিন। মাঝারি আঁচে ঘন ঘন নেড়ে রান্না করতে হবে। পাঁচ মিনিট পর নুডলসগুলো ভেঙ্গে ছোট করে দিয়ে দিন। সাগু, নুডলস প্রায় সেদ্ধ হয়ে এলে কিসমিস, চিনি ভেনিলা এসেন্স দিন। পাঁচ মিনিট রান্না করে চুলা বন্ধ করে দিন। একটু  ঝোল থাকা অবস্থায় চুলা  বন্ধ করে দিন । ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পছন্দ মতো পাত্রে ঢেলে বাদাম কুচি, কেক ডেকোরেশন এর ছোট সুগার বল দিয়ে সাজিয়ে নিন। এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার সাগুর পায়েস/ সাবুদানার  পায়েস।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ