Skip to content

১৪ই জুন, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৩১শে জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

লবঙ্গ লতিকা

শীতের আগমন সকলের কাছে বরাবরই আনন্দের হয়। বিশেষ করে যারা একটু ভোজন রসিক হয় তাদের কাছে শীত একটা অনুভূতির নাম। কারণ পুরো শীত জুড়ে থাকে নানান ধরনের শাক-সবজি। সেই সাথে থাকে পিঠাপুলি। শীত আসা মানেই ঘরে ঘরে পিঠা তৈরি হয়। একেক দিন থাকে একেক পিঠা। তাই আজ নিয়ে এসেছি লবঙ্গ লতিকা পিঠার রেসিপি নিয়ে। চলুন তাহলে জেনে নেই লবঙ্গ লতিকা তৈরির প্রক্রিয়া। 

উপকরণ

ময়দা দেড় কাপ, 

তেল ১ টেবিল চামচ, 

লবঙ্গ ১০-১২টি,
 
সুজি ১ কাপ, 

ঘি ২ টেবিল চামচ, 

চিনি বা গুড় আধা কাপ (স্বাদমতো), 

কোরানো নারকেল আধা কাপ, 

লবণ সামান্য ও 

দারুচিনি ১ টুকরা।

প্রণালি

ময়দায় সামান্য লবণ ও তেল মেখে ডো তৈরি করুন। সুজি অল্প টেলে ধুয়ে নিন। 

 

ঘিতে দারুচিনি ভেজে তুলে নিন। সুজি, চিনি বা গুড়, কোরানো নারকেল দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন। 

 

ছোট ছোট রুটি বানিয়ে এর ভেতর সুজির পুর ঢুকিয়ে ভাঁজ করে লবঙ্গ দিয়ে আটকে দিন। 

 

ডুবো তেলে ভেজে নিন। গরম অথবা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ