তরমুজের ঠান্ডাই
পরিবেশে গরমের তাপমাত্রা দিন দিন বেড়েই চলেছে। এসময় বাইরে একটু কাজ করলেই আমরা ক্লান্ত হয়ে যাই। ক্লান্তি কমাতে তরমুজের ঠান্ডাই বিশেষ উপযোগী।এটা গরমের মধ্যে সহজেই প্রশান্তি এনে দেয়। তবে চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন তরমুজের ঠান্ডাই –
উপকরণ
১। তোকমা- ১ টেবিল চামচ
২। তরমুজ- আধা কাপ (ছোট টুকরো করে কাটা)
৩। তরল দুধ- আধা লিটার
৪। চিনি- স্বাদ মতো
৫। রুহ আফজা- ২ টেবিল চামচ
৬। বাদাম কুচি- ২ টেবিল চামচ
প্রণালী
প্রথমে তোকমা ভিজিয়ে রাখুন ১/৪ কাপ পানিতে। এরপর চুলায় মাঝারি আঁচে প্যান বসিয়ে তাতে দুধ দিয়ে দিন। অনবরত নাড়তে থাকুন।
এবার এটায় বলক চলে আসলে চিনি দিয়ে দিন। চাইলে চিনির পরিবর্তে দিতে পারেন কনডেন্সড মিল্ক। চিনি মিশে গেলে নামিয়ে দুধ ঠান্ডা করে নিন ।
তারপর রুহ আফজা, বাদাম কুচি, তরমুজের টুকরা ও ভিজিয়ে রাখা তোকমা মিশিয়ে দিন দুধে। ফ্রিজে রেখে দিন মিশ্রণটি। ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করে নিন গরমে স্বস্তি মেলানো তরমুজের ঠান্ডাই।