লেমন ললি!
দিন যত যাচ্ছে গরমের তীব্রতা ততই বৃদ্ধি পাচ্ছে। এই সময়টায় আমরা অল্পতেই ক্লান্ত হয়ে পড়ি। আর এই লেমন ললি আপনাকে গরমের এই সময়টায় সহজে স্বস্তি এনে দিবে।বাসায়ই বানিয়ে নিতে পারেন এটি। তবে চলুন জেনে নেই কিভাবে বানাবেন লেমন ললি-
উপকরণ
১। কর্ণ ফ্লাওয়ার- ১ টেবিল চামচ
২। চিনি- স্বাদ মতো
৩। লেবুর খোসা
৪। সবুজ ফুড কালার
৫। লেবুর রস- ১/৪ কাপ
প্রণালী
প্রথমে কর্ণ ফ্লাওয়ারের সঙ্গে ২ টেবিল চামচ পানি মিশিয়ে গুলে নিন। এবার অন্য একটি বাটিতে ২ কাপ পানির সঙ্গে স্বাদ মতো চিনি মিশিয়ে নিন।
এরপর লেবুর খোসা ও ফুড কালার একসঙ্গে মিশিয়ে নেড়ে চুলায় বসিয়ে দিন। মিশ্রণটি ফুটে উঠলে তাতে লেবুর রস দিয়ে দিন। এবার মিশ্রণটি ৫ মিনিট নাড়ুন। এরপর অল্প অল্প করে কর্ণ ফ্লাওয়ারের মিশ্রণটি মিশিয়ে দিন।
হয়ে গেলে নামিয়ে নেড়ে ঠাণ্ডা করে নিন। আইসক্রিমের ছাঁচে ছেঁকে ঢেলে দিন। ডিপ ফ্রিজে রাখুন ৮ ঘণ্টা। এরপর বের করে পরিবেশন করে নিন লেমন ললি।