ফ্রুট কাস্টার্ড
খাবারের পরে কিংবা বিকেলের নাস্তায় মিষ্টি জাতীয় খাবার না খেলে অনেকের চলে না। যারা মিষ্টি জাতীয় খাবার খেতে পছন্দ করেন তাদের জন্য পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যকর কিছু প্রয়োজন। এমনি একটি পুষ্টিকর খাবার হলো ফ্রুট কাস্টার্ড। তাহলে জেনে নিন ফ্রুট কাস্টার্ড তৈরির প্রক্রিয়া।
উপকরণ
তরল দুধ ২ কেজি
কাস্টার্ড পাউডার ৪ টেবিল চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স দেড় চা চামচ
লবণ আধা চা চামচ
চিনি পছন্দ মত
সবুজ+লাল আপেল কিউব কাট ২ কাপ
(চিনি পানিতে ভিজানো,না হয় আপেল কালো হয়ে যাবে)
সবুজ+কালো আঙ্গুর ২/৩ টুকরা করে কাটা ১ কাপ
কলা কিউব কাট ১ কাপ পাকা আম কিউব কাট ১ কাপ আনার ১ টি প্লেইন কেকের পাতলা স্লাইস পরিমাণ মত
সাজানোর জন্য চেরি কুচি, পেস্তা, আমন্ড, রঙ্গিন মোরব্বা কুচি, আস্ত স্ট্রবেরি।
প্রণালী
প্রথম ধাপ
২কেজি দুধ জ্বাল দিয়ে দেড় কেজি পরিমাণে আনতে হবে। দুধে সর পড়তে দেওয়া যাবে না। লবণ, চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স দিতে হবে। এরপর কাস্টার্ড পাউডার দেড় টেবিল চামচ পানিতে গুলে দুধে ছাড়তে হবে এসময় দুধ নাড়া দিতে হবে না হয় পাউডার জমাট বেধে যাবে! দুধ ঘন হয়ে আসলে আরো কিছুক্ষণ নেড়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে।
দ্বিতীয় ধাপ
সার্ভিং ডিসে কেকের স্লাইস বিছাবেন। এর উপর অল্প একটু দুধ ঢালবে।
আপেল+কলা দিবে, আবার দুধ ঢালবে। আঙ্গুর, চেরি, আম, আনার দিয়ে আবার দুধ ঢালবে। এর উপর চেরি কুচি, আনার, পেস্তা বাদাম, কালো বা লাল+ সবুজ আঙ্গুরের গোল বা চৌকো টুকরা,
রঙ্গিন মোরব্বা(যদি থাকে) দিয়ে সাজাতে হবে। ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করতে হবে। ইচ্ছা হলে পরিবেশনের সময় ভ্যানিলা বা অন্য
যেকোনো ফ্লেভারের আইসক্রিমের স্কুপ কাস্টার্ডের উপরে দিয়ে নিতে পারেন।
অনন্যা/এসএএস