Skip to content

২৩শে অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ৭ই কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মতিচুর লাড্ডু

উপকরণঃ

১ কাপ ছোলার ডাল, ১.২৫কাপ চিনি, ১/২ কাপ পানি, ১/৪ চা চামচ লবন, ১ চিমটি কমলা ফুড কালার, ২চা চামচ কাজু, আমন্ড , ১চা চামচ এলাচ গুঁড়া, ১চা চামচ ঘি, ১ চা চামচ লেবুর রস, পরিমাণ মত ভাজার জন্যে সাদা তেল

প্রণালীঃ

প্রথমে ছোলার ডালটা সারারাত ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন। তারপর মিক্সিতে শুখনো করে বেটে নিন, পানি দেওয়া যাবে না। বাটা ডালের মধ্যে সামান্য লবন দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে হাতে অল্প করে নিয়ে চ‍্যাপ্টা করে তেলে বড়ার আকারে ভেজে নিন,অল্প আঁচে।এইভাবে সবকটি ভাজুন। ঠান্ডা হলে বড়া গুলো ভেঙে আবার মিক্সিতে গুঁড়া করে নিন। কড়াইয়ে চিনি ও পানি দিয়ে বসিয়ে সমানে নাড়তে থাকুন, যখন রস চিটচিটে হবে, তখন গ‍্যাস বন্ধ করে দিন, এলাচ গুঁড়া দিয়ে দিন। এবার রসের মধ্য সামান্য ফুডকালার দিয়ে নেড়ে ১চামচ লেবুর রস দিয়ে নাড়িয়ে নিন যাতে জমে না যায়। এবার ডালের গুঁড়া দিয়ে গ‍্যাস অন করে অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন, এরমধ্যে ড্রাইফ্রুটস কুঁচি,১চামচ ঘি দিয়ে দিন। ১-২ মিনিটের মতো নাড়িয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিন, তারপর ৫ মিনিটের মতো ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রেখে দিন। এবার হাতে ঘি মাখিয়ে অল্প অল্প করে নিয়ে লাড্ডুর মতো বানিয়ে নিন। তারপর সুন্দর করে সাজিয়ে ওপরে কাজু কুঁচি পরিবেশন করুন মতিচুর লাড্ডু।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ