Skip to content

২২শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মেনেমেন

উপকরণঃ
২ টো মাঝারি টমেটো, ২ টা মাঝারি পেঁয়াজ, ১ টা করে সবুজ, হলুদ ও লাল ক্যাপ্সিকাম   , ২-৩ চা চামচ অলিভ অয়েল বা সাদা তেল, লবন, ১/২ চা চামচ চিনি, ১ টা কিউব চিজ, ৩ টা ডিম, ধনেপাতা, কাশ্মীরী মরিচের গুঁড়া, ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া, বাটার।

প্রণালীঃ
প্রথমে টমেটো, পেঁয়াজ, ১/২ সবুজ ক্যাপ্সিকাম ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। আর সবুজ, হলুদ ও লাল ক্যাপ্সিকাম থেকে তিনটা রিং এর মতো করে কেটে নিন।
এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে তার মধ্যে দিয়ে দিন কেটে নেওয়া পেঁয়াজ, টমেটো, ক্যাপ্সিকাম কুঁচি। এরপর দিয়ে দিন বাটার ও লবন দিয়ে নাড়তে থাকুন। সবজি গুলো আস্তে আস্তে নরম হয়ে যাবে কিন্তু খেয়াল রাখবেন যেন একদম গলে না যায়। এরপর এর মধ্যে দিয়ে দিন একটু গ্রেট করা চিজ ও সামান্য চিনি। তারপর যোগ করুন কাশ্মীরি মরিচের গুঁড়া, গোলমরিচ গুঁড়া। তারপর ক্যাপ্সিকাম রিং গুলো বসিয়ে দিন। এবার ডিম নিয়ে ফাটিয়ে তিনটে রিং এর মধ্যে ঢেলে দিন। উপর থেকে যোগ করে দিন আরেকটু গ্রেট করা চিজ। হালকা আঁচে খানিকক্ষণ রেখে গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন। ব্যাস তৈরি টার্কিশ মেনেমেন

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ