আম দুধের পায়েস
উপাদানঃ
১ মুঠো পোলাও চাল, ১ লিটার দুধ, ২টি পাকা আম, ২ চা চামচ কাঠবাদাম, ১ চা চামচ কেওড়ারজল, ৮চা চামচ চিনি, ১/২ চা চামচ লবন, ৪-৫ চা চামচ গুঁড়া দুধ, ২টি চেরি।
প্রণালীঃ
প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে একটু ঘন করে নিন। তারপর চাল ধুয়ে দুধের মধ্যে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। হালকাসেদ্ধ হলে গুঁড়া দুধ মিশিয়ে নাড়াচাড়া করুন কিছুক্ষণ। চাল পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি দিয়ে দিন। তারপর সামান্য লবন, কাঠবাদাম কুঁচি ও কেওড়ারজল দিয়ে নামিয়ে নিন। পায়েস একটু ঠান্ডা করে সামান্য জমে এলে তাতে ১টি পুরো আম ও আরেকটি ১/২ আমের পাল্প করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে দিন। বাকি অর্ধেক আম কুঁচি করে পায়েসের উপর ছড়িয়ে দিন। তৈরী হয়ে গেলো আম দুধের পায়েস। এরপর ইচ্ছেমতো পরিবেশন করে তাতে উপরে চেরি কুঁচি দিয়ে দিন।