Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

পালং পনির

উপাদানগুলো
১আঁটি (৩০০ গ্রাম) পালং শাক, ২০০ গ্রাম পনির, ১ চা চামচ আদা বাটা , ১ চা চামচ চিনি, ২ টা কাঁচা মরিচ চেরা,১ টা টমেটো কুচি, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ বাটার, ২ চা চামচ সাদা তেল, ১/২ চা চামচ মৌরি, ১/৩ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো, স্বাদমত লবণ

প্রণালি –
প্রথমে পালং শাক ধুয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার মিক্সিতে মৌরি ও আদা, কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো করে পেষ্ট করে নিতে হবে। এবার পনির গুলো গরম জল ও লবণ দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। পনির গুলো ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে। গ্যাস জ্বালিয়ে একটা কড়াই বসিয়ে গরম হলে সাদা তেল দিয়ে ভালো করে পনির গুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে। এবার কড়াইতে টমেটো কুচি আদা বাটা ও নুন এক চিমটে হলুদ গুঁড়া , মরিচ গুঁড়া ও চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিতে হবে।এবার পনির ও শাক দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢেকে রাখতে হবে। ৫ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে একটু সাবধানে নেড়ে ভাজা জিরে গুঁড়া ও বাটার দিয়ে একটু নেড়ে ঢেকে রাখতে হবে। ফের ৫ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে একটা পাত্রে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ