Skip to content

৭ই জুন, ২০২৩ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ২৪শে জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

বিকেলের নাস্তায় হোক সুজির পাকোড়া

ভোজন রসিক বাঙালি, বিকেল হলেই নাস্তা সকলেরই চাই।সময় টা যখন বর্ষাকাল তখন বৃষ্টির দিনে বিকেলের নাস্তায় ভাজাপোড়া না হলে কি ভালো লাগে? তাই আজ চলে এসেছি ভাজাপোড়ার রেসিপি নিয়ে। জেনে নিব সুজির পাকোড়া তৈরির রেসিপি।

উপকরণ:
২ কাপ সুজি
১ কাপ পেঁয়াজ কুচি
৪ টি কাঁচা মরিচ কুচি
লবণ পরিমাণ মতো
পানি পরিমাণ মতো
সয়াবিন তেল

প্রস্তুত প্রণালী:

চুলা চালু করে একটি পাত্র গরম করে নিয়ে তাতে ২ টেবিল চামচ তেল দেই।তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি ও মরিচ কুচি দেই।তারপর সুজি ঢেলে দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে নাড়াচাড়া করি। আঠালো হয়ে আসলে চুলা বন্ধ করে দেই। হালকা ঠাণ্ডা করে নিয়ে পাকোড়ার জন্য গোল বা চ্যাপ্টা সাইজ করে নেই।

এরপর চুলায় কড়াই বা ফ্রাইংপ্যান দেই। কড়াই বা ফ্রাইংপ্যান টি গরম হয়ে আসলে তাতে তেল দেই।তেল গরম হয়ে আসলে গোল বা চ্যাপ্টা সাইজ করে নেওয়া সুজিকে গরম তেলে দিয়ে ভাজতে থাকি।

বাদামি বর্ণের হয়ে আসলে তেল থেকে তুলে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করি মুচমুচে সুস্বাদু সুজির পাকোড়া।

অনন্যা/এসএএস

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ