Skip to content

২৮শে জুন, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১৪ই আষাঢ়, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

বৃষ্টির দিনে গরুর মাংসের ভুনা খিচুড়ি

ভোজন রসিক মানুষদের জন্য টিপটিপ বৃষ্টি আর ঠাণ্ডা আবহাওয়া মানেই ভাজাপোড়া নয়তো ভুনা খিচুড়ি। এছাড়া ভুনা খিচুড়ি নাম শুনেই জিভে পানি চলে আসে সবার। তাই বৃষ্টির দিনে ভুনা খিচুড়ি না হলে কি চলে?

তাহলে জেনে নিন গরুর মাংসের ভুনা খিচুড়ি তৈরির রেসিপি-

উপকরণ:

গরুর মাংস ১/২ কেজি
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
পোলাওর চাল ২ কাপ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
মুগ ডাল ১/২ কাপ
মসুর ডাল ১/২ কাপ
পেয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
ধনে বাটা ১ চা চামচ
এলাচ ২ টি
পানি ৬ কাপ
দারুচিনি ২-৩ টি
লং ২-৩ টি
লবণ পরিমাণমতো

প্রস্তুত প্রণালি:

চাল ও ডাল ধুয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। মাংসে তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ মাখাতে হবে। হাড়িতে তেল গরম করে মশলা মাখানো মাংস দিয়ে দিন। ভালোমতো কষানো হলে ১ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন। মশলা থেকে মাংস তুলে অন্য পাত্রে রাখুন। মশলায় পানি ঝরানো চাল ও ডাল কষিয়ে ৬ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। পানি শুকিয়ে এলে কাঁচা মরিচ ও মাংস দিয়ে নেড়ে দমে রাখুন। হয়ে গেলে সালাদ ও আচার দিয়ে পরিবেশন করুন। বৃষ্টির দিনে পরিবারের সবাই একসঙ্গে বসে উপভোগ করুন গরম গরম ভুনা খিচুড়ি।

অনন্যা/জেএজে