Skip to content

সেমাইয়ের মিঠা টুকরা 

সেমাইয়ের মিঠা টুকরা 

 উপকরণ:

সেমাই  ১ কাপ , ঘি ২ টেবিল চামচ , দুধ ১ কাপ ,চিনি হাফ কাপ স্বাদ অনুযায়ী কম-বেশি করা যায়, গুঁড়ো দুধ হাফ কাপ, কনডেন্সড মিল্ক ২ টেবিল চামচ ঐচ্ছিক, এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ ,কাঠবাদাম, কাজু, পেস্তা পরিমাণমতো কুচানো, কিসমিস ১ টেবিল চামচ । 

প্রণালী:

প্রথমে একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ ঘি গরম করুন এবং সেমাই দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন। সেমাই সোনালী রঙ ধারণ করলে প্যান থেকে তুলে রাখুন। একই প্যানে ১ কাপ দুধ গরম করতে দিন। যখন দুধ ফুটে উঠবে, তখন সেমাইটি এতে দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। চিনি এবং গুঁড়ো দুধ দুধের মিশ্রণে যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। এটি কিছুটা ঘন হয়ে আসবে। যদি কনডেন্সড মিল্ক ব্যবহার করেন, তা যোগ করুন। তারপর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মেশান।সমস্ত উপকরণ একসাথে মিশিয়ে কিছুক্ষণ ধরে রান্না করুন যতক্ষণ না এটি প্যান থেকে ছাড়তে শুরু করে।প্রস্তুত হওয়া মিশ্রণটি একটিতে ঢেলে সমানভাবে ছড়িয়ে নিন। তারপর ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে, কাঠবাদাম, কাজু এবং কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে ছোট ছোট টুকরা কেটে নিন। এখন আপনার সেমাইয়ের মিঠা টুকরা প্রস্তুত উপভোগ করুন ।