Skip to content

২১শে মার্চ, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই চৈত্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ঈদ উদযাপনে রাখুন ছানার পায়েস

মুসলিম জাতির কাছে একটি বিশেষ দিন হল ঈদুল ফিতর। নানা আয়োজনে দিনটি উদযাপন করেন তারা।  ঈদ মানেই যেন খুশি,আনন্দ আর মন ভরে খাওয়া-দাওয়া। ঈদের এই বিশেষ দিনে ছানার পায়েস যোগ করবে ভিন্ন মাত্রা। এটি খেতেও বেশ মজার। ঈদের দিন বিকালে এই খাবারটি যোগ করবে ভিন্ন মাত্রা। অতিথি অ্যাপায়নেও এটি বেশ উপযোগী। খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন খাবারটি। চলুন তবে চটজলদি জেনে নেই ছানার পায়েসের রেসিপি –

উপকরণ

১। ছানা – ১০০ গ্রাম
২। ক্ষীর – ৫০ গ্রাম
৩। চিনি – স্বাদমত
৪। কনডেন্সড মিল্ক – ৫০ গ্রাম
৫। জাফরান – সামান্য পরিমাণে
৬। পেস্তা বাদাম – ৫-৬ টা 
৭। কাজু বাদাম – ৫০ গ্রাম 
৮। দুধ – ৫০০ গ্রাম 
৯। গোলাপ জল – হাফ চা চামচ

উপকরণ

ছানার পায়েস তৈরির জন্য প্রথমেই দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। ক্ষীর ও ছানা একসঙ্গে মিশিয়ে রেখে দিন।এরপর জ্বাল দেওয়া দুধের মধ্যে একে একে গোলাপ জল, চিনি, কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।

সম্পূর্ণ মিশ্রণটি ফুটে ঘন হয়ে গেলে এর মধ্যে ক্ষীর ও ছানার মিশ্রণটি দিয়ে দিন।চুলার আঁচ কমিয়ে ধীরে ধীরে নাড়তে থাকুন।খেয়াল রাখবেন যাতে লেগে না যায়।

পায়েস তৈরি হয়ে গেলে এর উপর পেস্তা, কাজু ও জাফরান ছড়িয়ে দিন। একটি পাত্রে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ছানার পায়েস।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ