Skip to content

চিঁড়ের মোয়া

চিঁড়ের মোয়া

উপকরণঃ
৪ কাপ ভাজা চিঁড়ে, ১.৫ কাপ গুড়, ৫০ গ্ৰাম বাদাম ভাজা, ১চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া, পরিমাণ মতো ঘি

প্রণালীঃ
প্রথমে ভাজা বাদামগুলো টুকরো করে নিন।
এরপর একটি কড়াইতে গুড় দিয়ে জাল দিয়ে দিন।একটা ছোট বাটিতে পানি নিয়ে গরম গুড় দিন, যদি মোমের মতো বসে যায় তবে বুঝবেন হয়ে গেছে। এবার গ্যাস বন্ধ করে গোলমরিচ গুঁড়ো, চিঁড়ে ও বাদাম মিশিয়ে নিন।
১ মিনিটের মতো ঠান্ডা করে হাতে ঘি মাখিয়ে মোয়া তৈরি করে নিন। বেশি ঠাণ্ডা হলে গোল করা যাবেনা, তাই গরম থাকতে থাকতেই বানিয়ে ফেলতে হবে।