Skip to content

২১শে মার্চ, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই চৈত্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ডাল পুরি

উপকরণঃ
১ কাপ ময়দা, লবন, ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার, পানি, ১/২ কাপ মুসুরির ডাল, শুকনা মরিচ ভাজা, পেয়াজ কুঁচি, ভাজার জন্য তেল।

প্রণালীঃ
আগে ময়দা বেকিং পাউডার ও লবন মিশিয়ে ২ চা চামচ সয়াবিন তেল দিয়ে মেখে অল্প করে পানি দিয়ে মথে একটা শক্ত ডো বানান।
তারপর ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রেখে দিন ৩ ঘন্টার জন্য। মুসুরির ডাল ধুয়ে অল্প পানি ও লবন দিয়ে শুকনা করে সেদ্ধ করে নিন। তারপর শুকনো মরিচ ও পেয়াজ দিয়ে ডাল মাখিয়ে নিন।
এবার ডো ফুলে উঠলে পিরিতে নিয়ে ভালো করে মথে নিবেন এবং ছোট ছোট রূটি বানিয়ে রুটির ভেতরে ডালের পুর ভরে মুখ আটকিয়ে সাবধানে বেলে নিন।
সবগুলো পুরি বানিয়ে চুলায় তেল গরম করে পুরি লাল করে ভেজে নিব।
একটি পুরি তেল এর মধ্যে ছেরে চামচ দিয়ে হালকা চাপ দিয়ে দিয়ে ঢুবান এতে পুরি ভেতর দিয়েও ভালো করে হয়ে ফুলে উঠবে।
এভাবে সবগুলো গুলো পুরি ভেজে নিন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ