Skip to content

৯ই জুন, ২০২৩ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ২৬শে জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

সল্ট বিস্কুট যেভাবে বানাবেন

সল্ট বিস্কুট প্রায় সবাই খেতে পছন্দ করে। সকালে এক কাপ গরম গরম চা এর সাথে একটা সল্ট বিস্কুট এনে দিতে পারে স্বাদ। এটি কে হালকা নাস্তা ও বলা যেতে পারে। সবাই দোকান থেকেই সাধারণত এই সল্ট বিস্কুট কিনে থাকে। কিন্তু আপনি চাইলে নিজ হাতে ঘরেই তৈরি করে ফেলতে পারেন এই সল্ট বিস্কুট। এক্ষেত্রে যা যা লাগবে,
 

(১) আটা / ময়দা – ৩ কাপ
(২) সুজি – ১/২ কাপ
(৩) লবণ – পরিমাণ মত
(৪) অরেঞ্জ বা লেমন জুস – ২-৩ টেবিল চামচ 
(৫) বেকিং পাউডার – ১+ ১/২ চা চামচ 
(৬) পানি – পরিমাণ মতো
(৭) তেল – ১/২ কাপের অর্ধেক 
(৮) ডালডা / বনস্পতি / ভেজিটেবল সর্টিং – ১/২ কাপের অর্ধেক (গলানো )

পদ্ধতি 

 

প্রথমে সব উপকরণ একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে একটা ডো তৈরি করে নিতে হবে।এখন এই ডো টা একটা বাটির মধ্যে ঢাকনা বা পরিষ্কার কাপড় দিয়ে ভালো করে মুড়িয়ে ঢেকে রাখতে হবে ২/৩ ঘন্টা। এতে করে ডো ফুলে যাবে এবং নরম হবে বেশ। এর পর ডো নিয়ে রুটির মতো মোটা করে বেলে নিতে হবে। বেলে নেওয়ার পর উপরে কালো জিরা দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে হালকা হাতে চেপে দিন।যাতে করে কালো জিরা গুলো ময়দার মধ্যে মিশে যায়।এর পর উপরে একটু তরল দুধ ছিটিয়ে দিতে পারেন। দুধ ছিটিয়ে দিয়ে অল্প পরিমাণে লবণ বা চাইলে চিনি ও যোগ করতে পারেন। এবার রুটি গোল সাইজ করে কেটে নিন। অথবা আপনি চাইলে চার কোণা করেও কেটে নিতে পারেন। এখন ১৮০° তে ২০-৩০ মিনিট বেক করে নিন।

 

হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম চা বা কফির সাথে পরিবেশন করুন মজাদার সল্ট বিস্কুট।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ