Skip to content

২২শে অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ৬ই কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চিংড়ি দিয়ে কলমি শাক

উপাদানঃ
১ আঁটি কলমি শাক, ১০০গ্রাম চিংড়ি, স্বাদ মতো লবন ও চিনি, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ৪ টা কাঁচা মরিচ,১ টা পেঁয়াজ কুচি, ৪ কোয়া রসুন, ১টেবিল চামচ তেল, ২ টা শুকনো মরিচ, ১চা চামচ কালো জিরে।

প্রণালীঃ
প্রথমে কলমি শাকটা পরিষ্কার করে এক ইঞ্চি করে কেটে, পানি দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন এবং চিংড়ি মাছগুলোও পরিস্কার করে ধুয়ে ভেজে নিন। এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো মরিচ গুলো ছিড়ে দিয়ে দিন। তারপর কালো জিরে দিয়ে নেড়ে রসুনের কোয়াগুলো ছেঁচে দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজে নিয়ে কলমি শাক টা দিয়ে আরেকটু নাড়তে হবে। লবণ, চিনি, এক চিমটি হলুদ গুঁড়া,কাঁচা মরিচ চিরে দিয়ে দিন । শাক একটু নরম হয়ে এলে ১/২ কাপ পানি ও ভাজা চিংড়িগুলো দিয়ে দিন রান্নায়। এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন চিংড়ি দিয়ে কলমি শাক।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ