বৃষ্টির দিনে মচমচে বেগুন বড়া
বৃষ্টি বিকেলটাকে আরো সুন্দর করতে চাই মুখোরোচক খাবার। আর এই তালিকায় রয়েছে বেগুন বড়াও। খেতে যেমন সুস্বাদু তেমন বিকালের নাস্তায়ও সেরা। কোন ঝামেলা ছাড়াই খুব স্বল্প সময়ে ঘরেই তৈরি করতে পারবেন এটি৷ চলুন তবে জেনে নেই রেসিপিটা-
উপকরণ
১। পোড়া বেগুন – ১টি
২। বেসন – ২ টেবিল চামচ
৩। চালের গুঁড়ো – ২ টেবিল চামচ
৪। পেঁয়াজকুচি – ২ চা চামচ
৫। রসুনকুচি -১ চা চামচ
৬। আস্ত জিরা – ২ টেবিল চামচ
৭। জিরা গুঁড়ো – ২ চা চামচ
৮। ধনেপাতাকুচি- ১ টেবিল চামচ
৯। কাঁচামরিচকুচি – ২ টেবিল চামচ
১০। কাবাব মসলা – ১ চা চামচ
১১। লবণ – স্বাদমত
প্রণালি
বেগুন বড়া তৈরির জন্য প্রথমে একটি পাত্রে বেগুন, বেসন, চালের গুঁড়ো, পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, আস্ত জিরা, কালো জিরা, ধনেপাতাকুচি, কাঁচামরিচকুচি, কাবাব মসলা ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
এবার একটি ফ্রাইংপ্যান নিয়ে তাতে তেল দিন। এরপর এতে মসলায় মাখানো বেগুন বড়া আকারে বানিয়ে গরম তেলে ছেড়ে ভাজুন। ভাজা হলে নামিয়ে নিন। সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ মজার বেগুন বড়া।