সামার ফ্রুট চাট
গরমকালে রোজা রাখা বেশ কষ্টকর। কিন্তু সেহরি ও ইফতারে যথোপযুক্ত পুষ্টিকর খাবার খাওয়ার মাধ্যমে সুস্থ থাকা যায়।এতে শরীরে সহজে ক্লান্তি আসবে না। বাজারে এখন নানারকমের মৌসুমি ফল পাওয়া যাচ্ছে। তাই রমজান মাসে আপনি পুষ্টির চাহিদা পূরণ করতে ইফতারে রাখতে পারেন সামার ফ্রুট চাট। খুব সহজে ঘরেই এটি বানিয়ে নিতে পারবেন। তবে চলুন দেখে নেই কিভাবে বানাবেন সামার ফ্রুট চাট-
উপকরণ
১। আপেল – ১টা বড় (কিউবে কাটা)
২। কলা – ১টা (স্লাইস করা)
৩। আঙুর – ১/৪ কাপ
৫। তরমুজ – দেড় কাপ
৬। পেঁপে – দেড় কাপ
৭। বেদানা – ১/৪ কাপ
৮। আনারস – ১ কাপ (কিউবে কাটা)
৯। বিট লবণ – আধা চা চামচ
১০। জিরা গুঁড়ো – আধা চা চামচ
১১। চাট মশলা – আধা চা চামচ
১২। গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ।
প্রণালী
প্রথমে একটা বড় কাঁচের বাটি নিন। তাতে সবগুলো কেটে রাখা ফল দিয়ে নিন। এবার গোলমরিচ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, বিট লবণ ও চাট মশলা মিশিয়ে নিন ভাল করে। ফলের বাটি ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখুন। ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা ফ্রুট চাট।