Skip to content

২১শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ৬ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মুড়ির মোয়া

উপকরণঃ
১/২ কেজি মুড়ি, ৩ কাপ খেজুর গুড় গ্ৰেট করে নেয়া, সামান্য লবন, ১ টে চামচ ঘি

প্রণালীঃ
প্রথমে একটি বড় হাঁড়িতে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে অল্প আঁচে মুড়ি গুলো ৫মিনিট নেড়েচেড়ে মচমচে করে ভেজে নিন,ভাজার সময় সামান্য এক চিমটি লবন যোগ করুন।
মুড়ি ভেজে নামিয়ে রেখেই আরেকটি কড়াই তে গ্ৰেট করা খেজুর গুড় দিয়ে নেড়েচেড়ে গলিয়ে তাতে কুসুম গরম থাকা অবস্থায়-ই মুড়ি গুলো গলে যাওয়া গুড়ের মধ্যে দিয়ে নেড়েচেড়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
এবারে হাতে একটু ঘি লাগিয়ে, হালকা গরম থাকা অবস্থায় গুড় মুড়ির মিশ্রণ টি হাত দিয়ে চেপে চেপে গোল আকৃতি দিয়ে মোয়া বানিয়ে নিন। এভাবে প্রত্যকটা মোয়া বানিয়ে নিন।খেয়াল রাখবেন,গরম থাকা অবস্থায় মোয়া বানিয়ে নিতে হবে ঠান্ডা হয়ে গেলে হবে না।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ