Skip to content

২২ মে, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ৮ই জ্যৈষ্ঠ, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

গরমে ঘরেই তৈরি করুন ঠাণ্ডা লাচ্ছি

গরমে বাইরে বের হলেই তৃষ্ণা বেড়ে যায় কিন্তু শুধু তো তৃষ্ণা মেটানোর কথা ভাবলে চলবে না। স্বাস্থ্যের ওপরও নজর দিতে হবে। তৃষ্ণা মেটানোর সঙ্গে সঙ্গে স্বাস্থ্যের বিষয়টি ভাবনায় রাখার জন্য উপযুক্ত ও সুপেয় পানীয় হচ্ছে লাচ্ছি। এই পানীয়টি কম-বেশি সবাই পছন্দ করে। তাই গরমে শরীর ও মন ঠাণ্ডা রাখতে এক গ্লাস লাচ্ছির বিকল্প নেই। এই পানীয় অ্যানার্জি বুস্টার হিসেবেও কাজ করে। কারণ এটি যেসব উপকরণ দিয়ে তৈরি করা হয় সে সবই স্বাস্থ্যকর। এই লাচ্ছি পান করলে আপনি পাবেন প্রাণজুড়ানো অনুভূতি।চলুন জেনে নেই কিভাবে লাচ্ছি তৈরি করবেন:

উপকরণ:
মিষ্টি দই ৫০০ গ্রাম
গুড়ো দুধ ১ কাপ
চিনি স্বাদমতো
বাদামকুচি ১০-১২টি
গোলমরিচের গুঁড়া ১/৪চা চামচ
বরফ কুচি ৭-৮টি
পানি পরিমাণমত

প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে একটি বাটিতে গুঁড়ো দুধ ও চিনি পরিমাণ মতো পানি দিয়ে কিছুক্ষণ গলিয়ে নিন।

তারপর ব্লেন্ডারে মিষ্টি দই, গলানো দুধ ও চিনি, পানি, গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড হয়ে এলে বরফ কুচি দিয়ে আরেকবার ব্লেন্ড করে নিন।

এবার গ্লাসে ঢেলে ওপরে বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা মিষ্টি দইয়ের লাচ্ছি।