Skip to content

২৯শে সেপ্টেম্বর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ১৪ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

ঝুরি কাবাব

কাবাব সকলের পছন্দের খাবার। তবে খাবারের স্বাদেও ভিন্নতা আনা যায়। কিন্তু কিভাবে আনবেন ভিন্নতা তাই ভাবছেন তো। কাবাব তো অনেক ধরনের হয়। যেমন শাহী কাবাব, চন্দ্রা কাবাব প্রভৃতি। আজ আমি ভিন্ন স্বাদের যে কাবাবের কথা বলছি তা হলো ঝুরি কাবাবের কথা। চলুন তাহলে জেনে নেই ঝুরি কাবাব তৈরির রেসিপি। 

উপকরণ

গরুর মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম

পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ

কাবাব মসলা ৩ চা চামচ

পেঁয়াজবাটা ৩ চা

রসুন আদাবাটা ২ চা চামচ

জিরা গুড়া ২ চা চামচ

ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ

মরিচ গুঁড়া স্বাদমতো

সয়াবিন তেল প্রয়োজনমতো

নারকেল কোরানো ১ কাপ

গরম মসলা তেজপাতা ৩টি করে

লবণ পরিমাণমতো

কাঁচা মরিচ ফালি ৬/৭টি বা স্বাদমতো

প্রণালি

হাঁড়িতে মাংসের কিমা, লবণ, পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা, নারকেল কোরানো, জিরা, ধনে গুঁড়া, গরম মসলা মাখিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে রান্না করতে হবে।

মাংস সেদ্ধ হয়ে ভাজা ভাজা হলে পাটায় বেটে নিতে হবে।

চুলায় ফ্রাই প্যান দিয়ে তাতে তেল দিতে হবে।

তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে মাংস বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।

তারপর কাঁচা মরিচ, ফালি কাবাব, গরম মসলা ও তেজপাতা দিয়ে নেড়ে অল্প আঁচে ভাজতে হবে।

মাংসের ঝুরি কাবাব চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

পরিবারের সকলে একসাথে বসে খেয়ে ফেলুন গরম গরম ঝুরি কাবাব।