Skip to content

৭ই ডিসেম্বর, ২০২৩ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ২২শে অগ্রহায়ণ, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ

তেল ছাড়া ফ্রাইড রাইস

তেল নাকি শরীরের জন্য ক্ষতিকর আর ফ্রাইড রাইস তৈরিতে নাকি অতিরিক্ত তেল ব্যবহার করা হয়। এ কারণে অনেকেই ইচ্ছে থাকলেও ফ্রাইড রাইস খেতে চান না। তাই আজ চলে এসেছি অল্প তেলে কিভাবে ফ্রাইড রাইস তৈরি করা যায় সেই প্রক্রিয়া জানাতে। এতে যারা ফ্রাইড রাইস পছন্দ করেন কিন্তু ডায়েট করার জন্য খেতে পারেন না সকলেই খেতে পারবেন। চলুন তাহলে জেনে নেই তেল ছাড়া ফ্রাইড রাইস তৈরির রেসিপি।

উপকরণ

ইলিশ মাছ বড় ১টি,

হলুদ গুঁড়ো (ইচ্ছা) ১ চা চামচ,

মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ,

সয়াবিন তেল আধা কাপ,

আদা বাটা ১ চা চামচ,

পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,

টকদই,

ফেটানো পৌনে ১ কাপ,

চিনি ১ চা চামচ,

এলাচ ৩টি,

দারুচিনি ২ সেমি ২ টুকরো,

কাঁচামরিচ ১০টি,

পোলাওয়ের চাল ২ কাপ,

লবণ স্বাদ অনুযায়ী।

প্রণালী

পোলাও রান্নার হাঁড়িতে তেলে পেঁয়াজ হালকা ভেজে সব বাটা ও গুঁড়ো মসলা দিন। অল্প পানি দিয়ে মসলা কষান। দই, চিনি, ১ চা চামচ লবণ ও ২ কাপ পানি দিয়ে নেড়েচেড়ে মাছ দিন। কিছুক্ষণ পর পানি কমে তেলের ওপর উঠলে নামান।

পরিবারের সকলে বসে উপভোগ করুন তেল ছাড়া ফ্রাইড রাইসের স্বাদ।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ