Skip to content

দই ছাড়াই তৈরি করুন লাচ্ছি

দই ছাড়াই তৈরি করুন লাচ্ছি

দই দিয়েই সাধারণত তৈরি করা হয় লাচ্ছি।কিন্তু  দই ছাড়া যে লাচ্ছি তৈরি করা যায় সেটা কি কখনো শুনেছেন? দই দিয়ে বানানো লাচ্চির স্বাদের মতোই হবে দই ছাড়া বানানো লাচ্ছির স্বাদ। তাহলে চলুন জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন দই ছাড়া লাচ্ছি। 

উপকরণ 

১) ৩ কাপ পানি 

২) ৯ চা চামচ গুঁড়ো দুধ

৩) ৬ চা চামচ লেবুর রস 

৪) চিনি পরিমাণ মতো 

৫) বরফ ১০-১২ টা

৬) আইসক্রিম ৬ চা চামচ 

৭) বাদাম কুচি এক চা চামচ 

 

প্রণালী 

একটি পাত্রে পানি নিয়ে হালকা গরম করে তাতে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।এর পর এতে লেবুর রস দিয়ে একটু নাড়া দিয়ে ঢেকে রাখুন ১০-১২ মিনিট এর জন্য। কিছুক্ষণ পর দেখবেন দুধে ছানা ভাব চলে এসেছে। তখন ব্লেন্ডারে ছানা হওয়া দুধ এবং আইসক্রিম ছাড়া বাকি সকল উপকরণ গুলো এক সাথে দিয়ে ভালো ভাবে ব্লেন্ডার করে নিন।

গ্লাসে পরিবেশন করার সময় ২ টুকরো বরফ এবং উপরে এক চা চামচ আইসক্রিম দিয়ে দিন। হয়ে গেলো দই ছাড়া মজাদার লাচ্ছি। এই গরমে এক গ্লাস লাচ্চি আপনাকে এনে দিবে প্রশান্তি।