Skip to content

১৪ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ৩১শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

কাঁচা আমের চাটনি

কাঁচা আমের চাটনি তৈরি করার সময় এখনই। বাজারে গেলেই এখন কাঁচা আম মিলছে। যারা চাটনি খেতে পছন্দ করেন তারা দেড়ি না করে এখুনি বানিয়ে নিন কাঁচা আমের চাটনি। দীর্ঘদিন সংরক্ষণে রাখা যায় বিধায় পরিমাণে বেশি বানিয়ে রাখলেও সমস্যা নেই। তবে চলুন দেখে নেই কিভাবে বানাবেন এই চাটনি- 

 

উপকরণ

১। কাঁচা আম- ২টি
২। লবণ- ১ চিমটি
৩। চিনি- ১ কাপ
৪। হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ
৫। কালো সরিষা- আধা চা চামচ
৬। আস্ত শুকনা মরিচ- ১টি
৭। সরিষার তেল- ২ টেবিল চামচ
৮। ভাজা জিরা গুঁড়া- ১ চা চামচ
৯। পানি- ১ কাপ
১০। কিশমিশ- ১ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
১১। ক্যাশিউনাট- ১ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)

 

প্রস্তুত প্রণালি

 

প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে কেটে নিন। একটি গভীর পাত্রে তেল গরম করুন। সরিষা ও শুকনা মরিচ দিয়ে ফুটে ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। চুলার জ্বাল কমিয়ে আমের টুকরা দিয়ে দিন। লবণ ও হলুদ দিয়ে নাড়ুন কয়েক মিনিট।

 

এবার একটি পাত্রে পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ৫ মিনিট পর আম নরম হয়ে গেলে চিনি দিয়ে দিন। ক্যাশিউ নাট ও কিশমিশ দিয়ে নেড়ে নিন। বেশি টক থাকলে আপনি স্বাদমত চিনি দিতে পারেন। ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে নিন চুলা থেকে। এবার ঠাণ্ডা করি পরিবেশ করুন। সংরক্ষণের জন্য একটা কাঁচের বোয়ামে রাখুন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ