Skip to content

৫ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২২শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

বিকালের নাস্তায় আনুন ভিন্নতা, সহজেই করে ফেলুন চিকেন নাগেট!

চিকেন নাগেট অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি খাবার। ছোট্ট বাচ্চাদের কাছেও এই খাবারটি বেশ পছন্দের। অতিথি আপ্যায়নের সঙ্গে নিজেদের জন্যও সুস্বাদু এই খাবারটি আপনি ইচ্ছে করলে আপনার বাসাতেই তৈরি করতে পারেন। মজাদার এই খাবারটি আপনার বিকেলের  নাস্তায় আনবে নতুনত্ব। চলুন এবার জেনে নেই চিকেন নাগেট তৈরির রেসিপি –

  

উপকরণ

 

১। মুরগির মাংসের কিমা ২ কাপ

২। আদা বাটা ১চা চামচ

৩। রসুন বাটা ১চা চামচ

৪। জিরা বাটা ১ চা চামচ

৫। সয়াসস ১ টেবিল চামচ

৬। পাউরুটির স্লাইস ৬টি

৭। ব্রেডক্রাম্ব ১ কাপ

৮। ডিম ১ টি

৯। ময়দা ১ কাপ

১০। সামান্য লবণ (সয়াসসে লবন থাকে)

১১। তেল ভাজার জন্য ( পরিমাণ মত) 

 

 

 

প্রণালি

 

প্রথমে একটি পাত্রে মুরগির মাংসের কিমা, পাউরুটির স্লাইস, রসুন, আদা বাটা, জিরা বাটা লবণ ও পেঁয়াজ একসাথে মিশিয়ে নিন।

এরপর ১ টেবিল চামচ করে মিশ্রণ নিয়ে নাগেটের আকৃতি তৈরি করুন। আরেকটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিন এবং ডিমের সঙ্গে  পানি  ও সামান্য লবণ মিশিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন সয়াসসে লবণ থাকে।

এবার অন্য একটি পাত্রে ব্রেড ক্রাম্ব নিয়ে নিন। নাগেট গুলো একটা  একটা করে নিয়ে পর্যায়ক্রমে ময়দা, ডিম এবং ব্রেডক্রাম্ব দিয়ে মেখে নিন। 

এরপর কয়েকটি করে নাগেট নিয়ে ৫-৬ মিনিট ডুবো তেলে ভাজতে থাকুন, সোনালি-বাদামি রঙ না আসা পর্যন্ত। রং এসে গেলে নামিয়ে নিন। পরিবেশনের সময় টমেটো সসের সাথে উপভোগ করুন মজাদার চিকেন নাগেট।

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ