Skip to content

৩রা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ২০শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

গরুর মাংসের বল

কোরবানির ঈদ মানেই প্রতি বেলায় খাবারে মাংসের কিছু না কিছু থাকবেই। সেখানে বিকেলের নাস্তা কেন বাদ পড়বে। বিকেলের নাস্তার জন্য চটপট তৈরি করে নিন গরুর মাংসের বল।

উপকরণ:

সেদ্ধ করা গরুর মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম
সেদ্ধ পেঁয়াজ (আস্ত) ১০০ গ্রাম
সেদ্ধ গাজর ১০০ গ্রাম
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ
শুকনো মরিচ ২/৩টি
জিরা আধা চা চামচ
দারুচিনি ২ টুকরা
আদা কুচি ১ চা চামচ
গোলমরিচ ১৪/১৫টি
এলাচ ২/৩টি
রসুন কুচি ১ চা চামচ
জায়ফলের গুঁড়া সিকি চা চামচ
ডিম ১টি
পাউরুটির গুঁড়া প্রয়োজনমতো
বেকিং পাউডার আধা চা চামচ
দুধ ১ কাপ
পাউরুটি ৩ টুকরা
লবণ স্বাদমতো
তেল ভাজার জন্য
মাখন ১ টেবিল চামচ
টমেটো সস ১ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালি:

ফ্রাইপ্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে শুকনো মরিচ, জিরা, দারুচিনি, এলাচ, রসুন, আদা ও গোলমরিচ দিয়ে হালকা ভেজে তুলুন। ঠাণ্ডা হলে ভাজা মসলাসহ গরুর মাংসের কিমা একসঙ্গে বেটে নিন। তারপর বেকিং পাউডার, বেরেস্তা, জায়ফল গুঁড়া, ডিম, কিমা ও দুধে ভেজানো পাউরুটিসহ ভালো করে মেখে নিন। সেই সঙ্গে প্রয়োজনমতো পাউরুটির গুঁড়া দিন। এবার এই মিশ্রণ বল আকারে তৈরি করে ডুবোতেলে ভেজে তুলুন।

ফ্রাইপ্যানে মাখন দিয়ে আস্ত পেঁয়াজ, গোল করে কাটা গাজর দিয়ে সামান্য লবণ ও টমেটো সস দিয়ে নাড়াচাড়া করে পরিবেশন করুন।

অনন্যা/এসএএস

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ