Skip to content

১৭ই এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ৪ঠা বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চায়ের অনেক গুণ

চা পান করছেন? করুন সবে নাই তো তাতে বাধা,
কিন্তু চায়ে ভুলেও আপনি দুধ দেবেন না দাদা।
চায়ে থাকে পলি-ফেনল নামক অ্যান্টি অক্সিডেন্ট,
এই গুলো সব উপকারী বুঝেছেন কি প্রিয় ফ্রেন্ড?

ভিটামিন সি, ই-এর চেয়ে ফেনল বেশি কার্যকর,
শরীরটাকে চাঙ্গা রাখে চা আমাদের জনমভর।
অ্যান্টি অক্সিডেন্টসমূহ ধ্বংস করে রেডি-কেল,
স্ট্রোক হবার কমায় ঝুঁকি সাথে কমায় হার্টকে ফেল।
আরো কমায় ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি হবার প্রক্রিয়া,
এলডিএলও কমায় তারা করুন একটু শুকরিয়া।

নাইট্রিক অক্সাইড তৈরি করে ধমনী প্রসার করে,
হৃদরোগের তাই ঝুঁকি কমে, সাহস বাড়ে অন্তরে।

দুধের কাসিনো ধ্বংস করে চায়ের অ্যান্টি অক্সিডেন্ট,
তারচে বরং লাল চা পানে হোন না সচেতন ও ফ্রেন্ড।

লাল চায়েতে লেবুর রসও দিতে পারেন সাথে,
বাড়বে অ্যান্টি অক্সিডেন্টের ক্ষমতাও তাতে।
সবুজ চা তো আরো ভালো পারলে সেটাই করুন পান,
সুস্থ ভাবে থাকুন বেঁচে দিনবদলেন গান না গান।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ