ভেজিটেবল ক্রিম সুপ

ভেজিটেবল ক্রিম সুপ
ছবিঃ সংগৃহীত
শীতকালীন ২-৩ রকমের যে কোন সবজি টুকরা করে ১ ১/২ কাপ নিন। সবজি ১/৩ কাপ পানিতে সিদ্ধ করে নেন।

শীত এসেছে। এখন নানান ধরনের সবজি পাওয়া যায়। শীতের খাবারের তালিকায় উপকারী একটি খাবার হলো সুপ। আর নানান ধরনের সবজি দিয়ে যদি সুপ তৈরি করা যায় তাহলে তো আর কথাই নাই। চলুন তাহলে জেনে নেই ভেজিটেবল ক্রিম সুপ তৈরির রেসিপি। 


উপকরণ


মাখন বা ঘি ২ টে. চা.

পেঁয়াজ কুচি ২ টে. চা.

ময়দা ২ টে . চা.

দুধ গরম    ২ ১/২ কাপ

সবজি, সিদ্ধপানি সহ    ১ ১/২ কাপ

লবণ ১/২ চা. চা


প্রণালী

 

শীতকালীন ২-৩ রকমের যে কোন সবজি টুকরা করে ১ ১/২ কাপ নিন। সবজি ১/৩ কাপ পানিতে সিদ্ধ করে নেন। 


মৃদু আঁচে ঘিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন বাদামী রং করবেন না। ময়দা দিয়ে নাড়ুন। গরম দুধ আস্তে আস্তে ঢেলে নাড়তে থাকুন। ময়দা দুধের সঙ্গে ভালভাবে মিশে গেলে এবং ফুটে উঠলে সবজি ও সবজি সিদ্ধ পানি অল্প অল্প দিয়ে নাড়ুন। লবণ দিন।


ফুটানো পানিতে পাত্রটি ঢেকে দশ মিনিট রাখুন।


গরম গরম পরিবেশন করুন। শীতের দিনে গরম সুপ শরীরের জন্যও উপকারী।