ঘরেই বানান স্বাস্থ্যকর মসলা কর্ণ

ঘরেই বানান স্বাস্থ্যকর মসলা কর্ণ
ছবি: সংগৃহীত
মসলা কর্ণ তৈরির জন্য প্রথমে একটা পাত্রে পানি নিয়ে তাতে লবণ দিয়ে ভুট্টাগুলো সেদ্ধ করে নিন। চুলার তাপ মাঝারি আঁচে ১০ থেকে ১২ মিনিট ফুটিয়ে নিবেন।

চলমান করোনা পরিস্থিতিতে চাই স্বাস্থ্যকর খাবার। কারণ এসময়ে দেহে রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তোলা জরুরি। আর তাই বিকাল বা সন্ধ্যার নাস্তায় করতে পারেন মসলা কর্ণ। এটা খেতে ভীষণ মজার। পাশাপাশি বেশ স্বাস্থ্যকরও। খুব সহজে বাসায়ই তৈরি করতে পারবেন এটি৷ চলুন তবে রেসিপিটা জেনে নেই - 

 

উপকরণ

 

১। ভুট্টা - ২ কাপ
২। বাটার - ৪ চা চামচ 
৩। গরম মসলার গুঁড়ো - ১ চা চামচ
৪। মরিচ গুঁড়ো - ২ চা চামচ
৫। লেবুর রস - ১/২ কাপ
৬। চাট মসলা - দেড় চা চামচ
৭। লবণ - পরিমাণমত
৮। কাঁচামরিচ - ৩টা
৯। ধনিয়া পাতা কুচি - পরিমাণমত

 


প্রণালী


মসলা কর্ণ তৈরির জন্য প্রথমে একটা পাত্রে পানি নিয়ে তাতে লবণ দিয়ে ভুট্টাগুলো সেদ্ধ করে নিন। চুলার তাপ মাঝারি আঁচে ১০ থেকে ১২ মিনিট ফুটিয়ে নিবেন।

 

এবার সেদ্ধ হয়ে গেলে ছেঁকে নিন। অপর একটি পাত্রে বাটার আর কর্ণ নিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। এতে লেবুর রস ছাড়া বাকি সব মসলা ভালো করে মেশান। সবশেষে লেবুর রস দিয়ে উপরে ধনিয়া পাতা ছড়িয়ে দিন। ব্যস তৈরি মজাদার মসলা কর্ণ। এরপর সুন্দর করে সাজিয়ে ঝটপট পরিবেশন করুন মজাদার মসলা কর্ণ।