ইফতারে রাখুন উপকারি বেলের শরবত  

ইফতারে রাখুন উপকারি বেলের শরবত  
ইফতারে রাখুন উপকারি বেলের শরবত  
বেলের শরবত বানানোর জন্য প্রথমে বেল ফাটিয়ে নিন। এরপর ভেতরের অংশ চামচ দিয়ে বের করুন। এরপর পানি দিয়ে একটা বড় পাত্রে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে।

চলছে রমজান মাস। পাশাপাশি বাড়ছে গরমের তীব্রতা। এসময় এক গ্লাস বেলের শরবত নিমিষেই সব ক্লান্তি দূর করে। শরীরকে করে সতেজ। এই বেল আমাদের শরীরের জন্য ভীষণ উপকারি। প্রতিদিন এই শরবত পানে শরীরে নানারকম রোগবালাই বাসা বাঁধতে পারে না।এটি দেহে রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তুলে। খুব সহজে ঘরেই বানাতে পারবেন এই শরবত।চলুন তবে দেখে নেই কিভাবে বানাবেন বেলের শরবত_

 

উপকরণ

 

১। পাকা বেল - ১টি
২। চিনি - পরিমাণমত 
৩। বরফ কুচি - সামান্য পরিমাণে 
৪। বিট লবণ - সামান্য পরিমাণে
৫। লবণ - পরিমাণমতো

 


প্রণালী


বেলের শরবত বানানোর জন্য প্রথমে বেল ফাটিয়ে নিন। এরপর ভেতরের অংশ চামচ দিয়ে বের করুন। এরপর পানি দিয়ে একটা বড় পাত্রে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে।

 

তারপর পানিতে ভেজানো বেল থেকে বীজ গুলো ফেলে দিন। এবার এর মধ্যে চিনি,পরিমাণমতো বিট লবণ এবং লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিন। শেষে বরফ কুচি দিয়ে গ্লাসে ঢেলে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন স্বাস্থ্যকর এই শরবত। এটি আপনাকে প্রচণ্ড গরমেও দিবে স্বস্তি। এছাড়াও রমজান মাসে সারাদিন রোজা রেখে ইফতারে এই শরবত সারাদিনের সব ক্লান্তি দূর করবে মুহূর্তেই।