ভিন্ন স্বাদে দশ পুরি

ছানা পুরি

রেসিপি-০৭

ছানা পুরি
ছবি: সংগৃহীত
ময়দার ময়ান দিয়ে ছোট ছোট গোল করে কেটে নিন। যেন একটা লুচির সমান হয়। এবার গোল ময়দার মধ্যে ক্ষীরের পুর ভরে লুচি তৈরি করুন।

ছানা পুরি বেশ মজার একটি খাবার। নাস্তায় পরিবর্তন আনতে চাইলে বাসায় করে নিতে পারেন ছানা পুরি। এটি খাবারে আনবে নতুনত্ব। তবে জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন ছানা পুরি-

 

উপকরণ

 

১। ছানা - ২ কাপ
২। চিনি - ১ কাপ
৩। খোয়া ক্ষীর - ১ কাপ
৪। ময়দা - ৫০০ গ্রাম
৫। ঘি - আধা কাপ
৬। সয়াবিন তেল - পরিমাণ মতো
৭। লবণ - স্বাদমত

 


প্রণালী


প্রথমে হালকা গরম পানিতে ময়দা আর ঘি নিয়ে ময়ান দিয়ে রাখুন। পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে দিন। এবার একটি প্যান নিয়ে তাতে ছানা, চিনি, ক্ষীর দিয়ে নাড়তে থাকুন। একটু পর যখন সবগুলো একসঙ্গে মিশে আঠালো হবে তখন নামিয়ে নিন। 

 

এরপর আগে করে রাখা ময়দার ময়ান দিয়ে ছোট ছোট গোল করে কেটে নিন। যেন একটা লুচির সমান হয়। এবার গোল ময়দার মধ্যে ক্ষীরের পুর ভরে লুচি তৈরি করুন। তারপর একটি প্যানে তেল গরম করতে দিন।  ডুবো তেলে ভেজে পুরিগুলো এপাশ ওপাশ করে ভেজে নিন। ব্যস, তৈরি মজাদার ছানা পুরি। এবার ঝটপট গরম গরম পরিবেশন করে নিন।