ভিন্ন স্বাদে দশ পুরি

ডিম পুরি

রেসিপি- ৩  

ডিম পুরি
সংগৃহীত
আস্তে আস্তে ডিমের গোলা, আদা, রসুন ও লঙ্কা বাটা ময়দায় মিশিয়ে নিন খামির তৈরি করে নিন। দরকার হলে এর উপর সামান্য জল দিতে পারেন।

ডিমপুরি বেশ মজাদার একটি খাবার। ভিন্ন স্বাদের কিছু খেতে চাইলে ডিম পুরি করে নিতে পারেন। এটি খুব সহজে বাসায়ই বানাতে পারবেন৷ এবার তবে রেসিপিটা দেখে নেওয়া যাক-

 

 

উপকরণ

 

১। ডিম- ২টি

২।  ময়দা - ২ কাপ

৩। কাঁচা লঙ্কা - ৪টি

৪। রসুন - ২কোয়া

৫। আদা - ১/২ ইঞ্চি টুকরো

৬। জোয়ান - এক চিমটি

৭। ঘি - ১ কাপ

৮। লবণ - পরিমাণমত

 

 

প্রণালী

 

 

প্রথমে দুটি ডিম ফেটিয়ে নিন। সঙ্গে লঙ্কা, রসুন ও আদা বেটে নিন ।এবার ময়দা ছেঁকে নিয়ে পরিমাণমত ঘিয়ের ময়ান দিয়ে নুন ও জোয়ান মিশিয়ে নিন ।

 

তারপর আস্তে আস্তে ডিমের গোলা, আদা, রসুন ও লঙ্কা বাটা ময়দায় মিশিয়ে নিন খামির তৈরি করে নিন। দরকার হলে এর উপর সামান্য জল দিতে পারেন।

 

এবার ময়দা থেকে লেচি কেটে পুরু লুচির মতো বেলে নিন । এবার একটি প্যান নিয়ে তাতে সামান্য ঘি দিয়ে প্যানটিতে হেলিয়ে দুলিয়ে ঘি মেখে নিন।পরোটা ভাঁজার মতো এপিঠ ও পিঠ ভেঁজে নিন বাদামি করে ভেজে নিন৷ ভাজা শেষে তেল ঝরিয়ে নিন। এবার টমেটো সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করে নিন সুস্বাদু ডিম পুরি।