ভিন্ন স্বাদে দশ পুরি
ডিম পুরি
রেসিপি- ৩
আইরিন আঁচল ২৬ মার্চ ২০২১, ০৩:২৮
ডিমপুরি বেশ মজাদার একটি খাবার। ভিন্ন স্বাদের কিছু খেতে চাইলে ডিম পুরি করে নিতে পারেন। এটি খুব সহজে বাসায়ই বানাতে পারবেন৷ এবার তবে রেসিপিটা দেখে নেওয়া যাক-
উপকরণ
১। ডিম- ২টি
২। ময়দা - ২ কাপ
৩। কাঁচা লঙ্কা - ৪টি
৪। রসুন - ২কোয়া
৫। আদা - ১/২ ইঞ্চি টুকরো
৬। জোয়ান - এক চিমটি
৭। ঘি - ১ কাপ
৮। লবণ - পরিমাণমত
প্রণালী
প্রথমে দুটি ডিম ফেটিয়ে নিন। সঙ্গে লঙ্কা, রসুন ও আদা বেটে নিন ।এবার ময়দা ছেঁকে নিয়ে পরিমাণমত ঘিয়ের ময়ান দিয়ে নুন ও জোয়ান মিশিয়ে নিন ।
তারপর আস্তে আস্তে ডিমের গোলা, আদা, রসুন ও লঙ্কা বাটা ময়দায় মিশিয়ে নিন খামির তৈরি করে নিন। দরকার হলে এর উপর সামান্য জল দিতে পারেন।
এবার ময়দা থেকে লেচি কেটে পুরু লুচির মতো বেলে নিন । এবার একটি প্যান নিয়ে তাতে সামান্য ঘি দিয়ে প্যানটিতে হেলিয়ে দুলিয়ে ঘি মেখে নিন।পরোটা ভাঁজার মতো এপিঠ ও পিঠ ভেঁজে নিন বাদামি করে ভেজে নিন৷ ভাজা শেষে তেল ঝরিয়ে নিন। এবার টমেটো সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করে নিন সুস্বাদু ডিম পুরি।