Skip to content

২১শে মার্চ, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই চৈত্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

আপেলের মোরব্বা 

আপেলের মোরব্বা বানিয়ে খেতে পারেন বছর জুড়ে। খাবারটি ছোট-বড় সবাই বেশ পছন্দ করেন। খুব সহজেই ঘরেই বানিয়ে নিতে পারবেন এটি। তবে জেনে নিন কীভাবে বানাবেন-

 

উপকরণ

১। আপেল- আধা কেজি
২। লবণ- আধা চা চামচ
৩। চিনি- ২ কাপ  
৪। এলাচ- ৩টি
৫। লবঙ্গ- ৩টি
৬। জর্দার রঙ- সামান্য
৭। লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ

 

প্রস্তুত প্রণালি

 

ড়িয়ে সমান চারভাগে ভাগ করে নিন। মাঝখানের অংশ ভালো করে পরিষ্কার করুন। কাঁটাচামচ দিয়ে টুকরোগুলো খুঁচিয়ে নিন। এতে চিনির সিরা সহজেই ভেতরে প্রবেশ করতে পারবে।

 

এবার একটি বড় বাটিতে পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি নিয়ে লবণ মেশান। কেটে রাখা আপেলের টুকরা পানিতে ডুবিয়ে রাখুন ১৫ মিনিটের জন্য। এরপর চুলায় একটি প্যান বসিয়ে ২ কাপ পানি দিয়ে দিন। চিনি, এলাচ, লবঙ্গ ও জর্দার রঙ দিয়ে নেড়ে নিন। বলক উঠলে আপেলের টুকরাগুলো দিয়ে দিন। 

 

এরপর প্যান ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন ৩০ থেকে ৩৫ মিনিটের জন্য। চুলার আঁচ একদম কমিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর পর ঢাকনা তুলে নেড়ে দিন। মোরব্বা নামানোর আগে লেবুর রস ছড়িয়ে দিয়ে কয়েক মিনিট চুলায় রেখে দিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ঝটপট পরিবেশন করুন এবং বোয়ামের মুখ বন্ধ করে সংরক্ষণের জন্য রেখে দিন।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ