Skip to content

বিকালের নাস্তায় ডিম আলুর চপ!

বিকালের নাস্তায় ডিম আলুর চপ!

বিকালের বা সন্ধ্যার নাস্তায় ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন মজাদার ডিম আলুর চপ। চপ পছন্দ করেন না এমন মানুষের সংখ্যা খুবই কম। বিশেষ করে বাচ্চাদের কাছে খাবারটি বেশ পছন্দের। তবে চলুন রেসিপিটা দেখে নেই- 

 

উপকরণ

১। আলু – ৫০০ গ্রাম
২। সিদ্ধ ডিম – ২টি
৩। ধনেপাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ
৪। পেঁয়াজ কুচি – আধা কাপ
৫। কাঁচামরিচ কুচি – ১ টেবিল চামচ
৬। জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
৭। মরিচ গুঁড়া – আধা চা চামচ
৮। ধনে গুঁড়ো – আধা চা-চামচ
৯। লবণ – স্বাদমতো
১০। বিস্কুটের গুঁড়ো – প্রয়োজনমত
১১। একটি ডিম ফেটানো 
১২। তেল – পরিমাণমত (ভাজার জন্য)

 

 

প্রণালী

শুরুতে আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ভর্তা করে নিন। ডিমও একইভাবে সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ভর্তা করুন। 

 

এবার ভর্তা করে রাখা ডিম ও আলুর সঙ্গে এক এক সব মসলা ও পেঁয়াজ কুচি ভালো করে মাখিয়ে নিন।  হাত দিয়ে গোল বা চ্যাপ্টা করে চপের আকৃতি দিয়ে দিন। 

 

এরপর চপগুলো প্রথমে ফেটানো ডিমে মাখিয়ে  বিস্কুটের গুঁড়োয় গড়িয়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন। তারপর গরম ডুবন্ত তেলে ভেজে নিন।  ব্যাস তৈরি হয়ে গেল ডিম আলুর চপ। এবার চপগুলো সাজিয়ে টমেটো সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।