Skip to content

৩০শে সেপ্টেম্বর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ১৫ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

ঝাল চিকেন রোস্ট

সকাল বা রাতে পরোটা কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে ঝাল চিকেন রোস্ট খেতে দারুণ লাগে। অধিকাংশ মানুষের নিকট খাবারটি বেশ পছন্দের। এছাড়া অতিথি আপ্যায়নেও এটি অনেক উপযোগী। তাই দেরি না করে ঘরেই ঝটপট বানিয়ে নিন ঝাল চিকেন রোস্ট। চলুন এবার রেসিপিটা দেখা যাক-

 

 

উপকরণ

 

১। মুরগি ১ কেজি পরিমাণ  ৮ পিস করা
২। পেয়াজ বেরেস্তা -২ কাপ
৩। টক দই- ১ কাপ
৪। আদা বাটা -২ টেবিল চামচ
৫। রসুন বাটা -১ চা চামচ
৬। হলুদ গুঁড়ো-১ চা চামচ
৭। মরিচ গুঁড়ো -২ চা চামচ
৮। জিরা গুঁড়ো-১ চা চামচ
৯। গরম মশলা গুঁড়ো-২ চা চামচ
১০। এলাচ বাটা -হাফ চা চামচ
১১। ঘি- ৪ টেবিল চামচ
১২। লবণ -স্বাদমত

 

 

প্রণালী

 

প্রথমে মাংসের পিসগুলোকে স্কোর করে নিন।এবার এগুলো হাল্কা তেলে বাদামি করে ভেজে নিন। এখন একটি বাটিতে ভাজা মাংসের সাথে উপরের সব উপকরণ মাখিয়ে মেরিনেট করে ২ ঘণ্টা  রেখে দিন।

 

তাতে মেরিনেট করা মুরগির মাংস মিডিয়াম আঁচে চুলায় বসিয়ে রাখুন ৩৫-৪০ মিনিট। মাঝে নাড়াচাড়া করে দিবেন। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে উপরে কয়েকটা কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে ১০ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে নিন! ব্যাস তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু চিকেন ঝাল রোস্ট। এবার পোলাও কিংবা পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।